杰菲里:成员党已达共识 全国大选用沙盟标志出征

  (Yà庇22日Xùn)沙巴人民联盟成员党,将使用沙巴人民联盟标志,上阵第15届全国大选。

  沙巴立新党主席拿督斯里杰菲里吉丁岸今Rì证实,沙巴人民联盟各成员党对此已有共Shí,尽管一些成员党乃为国盟成员。

  杰菲里在此间为世界原住民日论坛主持闭幕后,这么表示。

  Jié菲里也是沙巴Rén民联盟署理主席,他认为,如果第15届全Guó大选尽快举行,对沙巴人民联盟而言有优势。

  至Yú沙巴立新党将上阵多少席位Shí,杰菲里不愿透露进一步细节。

  “先不要Tán论议Xí(议席目标),现在是Yī个秘密。”

  提到上述Huó动,Yě是副首长兼州农渔部长的杰菲里希望州内名地区都配备以食品Wèi基础的农产品收集中心,使原住民更容易推销他们的农产品。

  “从经Jì的角度来看,我们鼓励原住民在商业中的参与和作用,特别是以食品为基础的,因为这些原住民大多是农民。”

  他说,透过农业部属下的乡村发展机构,迄今已设有6个收集中心,并成为一个市场渠道、收集和农基生产的粮食加工。

  “因此,我们Xī望每个DìQū都有自己的收集中心,而不是Jìn有6个,这让村民们更容易去到斗磨,而且价格合理。”

  这6个收集中Xīn分别是在保佛、Gēn地咬、哥打马鲁都、昆达山、拿笃和都鲁必。